Em jogo desta terça (15): Ceará domina, vence Tuna Luso-PA por 2 a 0 e avança na Copa do Brasil.

ESPORTES

O Ceará venceu a Tuna Luso-PA por 2 a 0 nesta terça-feira, 15, pela segunda fase da Copa do Brasil, e garantiu a classificação para a etapa seguinte da competição. Vina e Cléber foram os autores dos gols da partida, ambos no segundo tempo.

O Vovô teve amplo domínio da partida, com 24 finalizações, mas acabou desperdiçando inúmeras oportunidades e tendo três gols anulados pela arbitragem. Abrir o placar na segunda etapa deu a tranquilidade que o time precisava para matar o jogo.

Com a classificação, o Alvinegro embolsa uma quantia de R$ 1,9 milhão, e aguarda o seu adversário na terceira fase em sorteio que acontece no dia 28 de março.

O Ceará volta as suas atenções para a Copa do Nordeste, onde visita o Campinense pela última rodada. O Vovô já está garantido na fase seguinte, mas ainda luta para garantir o primeiro lugar.

O jogo

Para a partida, o técnico Tiago Nunes escalou o estreante Rodrigo Lindoso na volância ao lado de Richardson. Lima, Mendoza, Vina e Zé Roberto formaram o quarteto ofensivo da equipe alvinegra.

Com a chuva que caiu sob a Arena Castelão antes da partida, algumas poças de água podiam ser vistas no gramado, o que dificultou um pouco na criação das equipes, principalmente do Ceará, que tinha mais a bola.

Mas ainda no primeiro minuto de jogo, o Vovô já teve boa oportunidade de abrir o placar. Lima fez boa jogada pela direita e cruzou para Vina, que dominou na pequena área, mas foi cortado antes do chute.

O Ceará seguia pressionando, em sua maioria pela lateral direita, com avanços de Lima e Nino Paraíba. Mas apesar do volume, o Vovô só voltou a ter chance clara aos 23 minutos, em um chute de fora da área de Vina, em que a bola desviou na zaga e passou perto da meta da Tuna.

No minuto seguinte, ocorreu o lance mais polêmico do jogo. Nino Paraíba cruzou, e após bate rebate na área, Vina fez o gol para o Alvinegro, mas o bandeirinha assinalou que a bola havia saído no cruzamento e o tento foi anulado. No entanto, na repetição ficou claro que a bola não ultrapassou a linha de fundo.

Aos 29, Victor Lube começou a brilhar. O goleiro da Tuna Luso desviou um cruzamento de Lima e a bola sobrou de frente para Vina, que chutou em cima do arqueiro. Na sequência, Victor Luís cabeceou após cobrança de escanteio e Lube defendeu de novo.

A pressão alvinegra continuava, e aos 37, Victor Luís, em cobrança de falta, chutou na trave, e no rebote, Richardson ficou de frente para o gol, mas chutou em cima do goleiro e desperdiçou mais uma oportunidade para o Vovô.

No último lance do primeiro tempo, Mendoza até chegou a balançar as redes com um belo toque de cavadinha, mas estava impedido, e o confronto foi para o intervalo zerado.

Na segunda etapa, a equipe paraense conseguiu controlar mais as ações do Ceará, que não tinha a mesma facilidade para chegar com perigo. Fernando Sobral e Erick entraram nos lugares de Richardson e Mendoza, e com isso o time cresceu de produção.

Aos 22, Vina girou bonito e saiu de frente com Victor Lube, mas o goleiro foi mais rápido para fazer a defesa. No minuto seguinte, o arqueiro deu um soco na bola após cruzamente, e Zé Roberto ficou livre, mas chutou errado. Foi o último lance do atacante, que saiu para a entrada de Cléber.

E já aos 24, Nino fez um belo cruzamento para Vina escorar de cabeça e, finalmente, abrir o placar para o Ceará. 1 a 0.

Mesmo com o gol, o Alvinegro seguiu no ataque e desperdiçando gols e consagrando o arqueiro adversário, que fez excelentes defesas em finalizações de Luiz Otávio e Cléber.

Aos 39, Cléber balançou as redes após cabeçada depois de cobrança de falta, mas, equivocadamente, o assistente pegou impedimento. Mas aos 42 minutos, o atacante subiu mais que todo mundo e fez o segundo do Alvinegro e matar o confronto.

*** Informações com ➡ JORNAL O POVO

São mais de 50 anos de atividades, sempre zelando pela qualidade nos medicamos e excelência no atendimento. Endereço: Rua Antônio Martins 308 – Centro. Entrega em domicílio pelo telefone: (88) 9.9795-9307. Prestamos serviços: – Aplicação de injetáveis -. Aferição de pressão -. Recebemos pagamento via Pix – Trabalhamos com todos os tipos de cartão – 10% em toda linha de medicamentos éticos – Descontos de até 30% em toda linha de genéricos e similares.

OPORTUNIDADE DE NEGÓCIO – ALUGAMOS PONTO COMERCIAL NO CENTRO COMERCIAL IPU

Alugamos Ponto Comercial na Rua Cel. Pedro Aragão, Centro Comercial, “Coração” do Município de Ipu, sala ampla, com banheiro, porta de vidro com pintura nova. Ideal para escritório, salão de beleza, e pequeno comércio. Interessados ligar para: TIM WHATSAPP – (88) 9.9688-9008 e (88) 9.9736-3674.

Olá visitantes e seguidores do nosso site Portal de Notícias Aconteceu Ipu estamos com uma nova plataforma de notícias aberto para sua propaganda com diversos tamanhos de banner’s e preço que cabe no seu bolso. Faça sua propaganda em nosso site e tenha seu produto sendo visualizado diariamente por milhares de internautas que acompanham o nosso trabalho de divulgação, destacados em nossas notícias e nas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter e no WhatsApp.

Ligue agora: Temos os melhores preços com toda a qualidade na divulgação da sua propaganda – WhatsApp: Tim (88) 9.9688-9008 e TIM (88) 9.9736-3674.