Botafogo reage na raça, vence São Paulo nesta quinta (16) e deixa a zona de rebaixamento

ESPORTES

Com um belo gol de Kayque e muita luta, o Botafogo derrotou o São Paulo por 1 a 0 na tarde desta quinta-feira (16/06/2022), empurrado por sua torcida no Estádio Nilton Santos, e encerrou uma sequência de quatro derrotas, deixando a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Glorioso subiu para a 13ª posição, com 15 pontos (veja a classificação no fim do texto).

Com três zagueiros e um time bastante modificado, o Botafogo começou melhor no jogo, fechado e buscando saídas rápidas. Aos três minutos, já veio a primeira boa jogada alvinegra: Erison enfiou, Saravia entrou em velocidade pelo lado direito mas acabou exagerando na força, chutando por cima do gol.

A torcida do Botafogo jogou junto e saiu mais uma chance, aos 12 minutos, desta vez pelo lado esquerdo: Hugo cruzou rasteiro, Erison bateu de primeira, mas a zaga bloqueou. O São Paulo assustou logo depois, com Wellington chutando forte da esquerda e Gatito espalmando para escanteio.

Na parte final do primeiro tempo, o jogo caiu de produção até por conta da intensidade apresentada pelas duas equipes. Mas o Glorioso terminou a etapa inicial com menos posse de bola, muito mais finalizações que o adversário (7 a 1) e aplaudido pela torcida, que compareceu em bom número ao Niltão.

No segundo tempo, o jogo continuou bastante disputado, com o Botafogo na mesma estratégia. E foi assim que conseguiu marcar seu gol. Aos 16 minutos, Kayque pegou a sobra na entrada da área, deu um lindo corte no zagueiro e deslocou o goleiro Jandrei com um belo chute: 1 a 0.

Depois do gol alvinegro, o São Paulo apertou mais. Aos 33 minutos, o Tricolor aproveitou um contra-ataque em velocidade, Calleri chutou rasteiro e bola saiu rente à trave. Os visitantes colocaram mais atacantes em campo e pressionaram, mas o Botafogo se segurou bem e encerrou uma série de cinco jogos sem vitória.

Próximos jogos do Botafogo

Continuando a maratona, o Botafogo faz o terceiro jogo em seis dias diante do Internacional, domingo (19), às 18h, no Estádio Beira-Rio. Depois, terá uma semana livre até o clássico contra o Fluminense, dia 26, às 16h, no Estádio Nilton Santos.

*** Informações com ➡ Jornal do Brasil

Olá visitantes e seguidores do nosso site Portal de Notícias Aconteceu Ipu estamos com uma nova plataforma de notícias aberto para sua propaganda com diversos tamanhos de banner’s e preço que cabe no seu bolso.

Faça sua propaganda em nosso site e tenha seu produto sendo visualizado diariamente por milhares de internautas que acompanham o nosso trabalho de divulgação, destacados em nossas notícias e nas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter e no WhatsApp.

Ligue agora: Temos os melhores preços com toda a qualidade na divulgação da sua propaganda – WhatsApp: Tim (88) 9.9688-9008.