Com dois de Galhardo, Fortaleza vence América fora de casa por 2×1 e segue firme por vaga na Libertadores

ESPORTES

Fortaleza segue firme por uma vaga na Libertadores de 2023. O Leão venceu confronto direto com o América Mineiro por 2 a 1 na noite desde sábado (15/10/2022), estádio Independência, pela 32ª rodada da Série A, e se aproximou no G-8.

Os gols da vitória leonina foram marcados por Galhardo, mais uma vez decisivo para o Leão. No fim do jogo, Wellington Paulista descontou de pênalti.

Com o resultado, o Tricolor de Aço assumiu a 9ª colocação com 44 pontos, apenas um do time mineiro, que é o 8º com 45.

PRÓXIMO JOGO

O Leão volta a jogar na próxima segunda-feira (24), contra o Atlético/MG, no Castelão, às 20 horas, pela 33ª rodada.A partida também é um confronto direto por uma vaga na Libertadores, já que o Galo é o 7º com 47.

COMO FOI O JOGO

O Fortaleza começou melhor o jogo, buscando desde o inicio tomar a iniciativa e sair na frente. E logo com 3 minutos, Robson bateu cruzado e quase marcou para o Leão, com o goleiro do América defendendo.

Com mais posse de bola, o Tricolor se mantinha no ataque  e teve outra chance aos 9 minutos, com Juninho Capixaba batendo falta por cima do gol.

O time da casa chegou com perigo apenas aos 14 minutos, em cabeçada de Matheusinho por cima do gol. O jogo ficou mais equilibrado na metade da 1ª etapa. O América passou a atacar mais, insistindo nas jogadas aéreas, com a defesa leonina rebatendo as investidas.

Com a marcação alta, o Tricolor de Aço dificultava a criação do Coelho e saia bem ao ataque, mas sem criar grandes chances.

Na melhor chance criada pelo time da casa, Henrique Almeida bateu forte, mas mandou pra fora. O Leão respondeu com Pedro Rocha, que mandou de fora da área e a bola passou raspando a trae após desvio.

LEÃO NA FRENTE

Na reta final do 1º tempo, o Leão abriu o placar em grande jogada, aos 33 minutos. Pedro Rocha iniciou jogada e deu belo passe para Thiago Galhardo bater com categoria para abrir o placar no Independência.

Depois de conseguir a vantagem, o Fortaleza tentou se manter atacando, mas foi pressionado pelo América, com o time da casa perdendo duas chances, a primeira com Felipe Azevedo de cabeça aos 41, e a melhor delas, em finalização de Alê, aos 45, que raspou a trave.

VITÓRIA NA RAÇA

Com as duas alterações ofensivas feita pelo técnico Vágner Mancini, o América voltou pressionando no 2º tempo.

Aos 15 minutos, Benítez cobrou falta, Fernando Miguel espalmou e Luan Patrick chutou pra fora.

E a equipe tricolor melhorou na partida com as mudanças, criando uma boa chance aos 26, em finalização de Juninho Capixaba defendida por Cavichioli.

O Leão ficou com um jogador a menos após a expulsão de Caio Alexandre, que levou o 2º amarelo aos 28 minutos, mas Galhardo fez o segundo aos 37 minutos, em mais um ataque bem feito da equipe de Vojvoda.

Superior mesmo com um jogador a menos, o Tricolor até fez o terceiro, mas o gol foi anulado por impedimento de Galhardo, aos 40 minutos.

O jogo se complicou para o Fortaleza com o gol de pênalti marcado por Wellington Paulista aos 45, que precisou segurar a pressão do time da casa até os 53 para garantir a importante vitória fora de casa.

*** Informações com ➡ DIÁRIO DO NORDESTE
Olá visitantes e seguidores do nosso site Portal de Notícias Aconteceu Ipu estamos com uma nova plataforma de notícias aberto para sua propaganda com diversos tamanhos de banner’s e preço que cabe no seu bolso. Faça sua propaganda em nosso site e tenha seu produto sendo visualizado diariamente por milhares de internautas que acompanham o nosso trabalho de divulgação, destacados em nossas notícias e nas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter e no WhatsApp.Ligue agora: Temos os melhores preços com toda a qualidade na divulgação da sua propaganda WhatsApp: Tim (88) 9.9688-9008.