Com o placar de 1×0: Fortaleza vence Atlético-GO em Goiânia e deixa a lanterna da Série A

ESPORTES

O Fortaleza voltou a vencer na Série A, na noite deste domingo, 17. No Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, o Tricolor fez 1 a 0 sobre o Atlético-GO e somou mais três pontos importantes contra um concorrente direto.

Com o triunfo, o Leão passou a lanterna da competição para o Juventude-RS e agora vê o primeiro time fora da zona de rebaixamento, o Coritiba, mais de perto, a cinco pontos de distância. Não foi uma partida muito inspirada do Fortaleza no ataque, mas a defesa se portou bem e segurou o resultado.

Apesar de ter cogitado mudar o sistema tático por conta da saída de Pikachu, Vojvoda manteve a formação com três zagueiros e os alas, escolhendo Lucas Crispim para atuar pelo lado direito. E o camisa 10 teve uma chance de marcar pouco depois do apito inicial, invadindo a grande área para concluir um lançamento de Hércules por cima da defesa. Ele tentou desviar de carrinho, mas chegou um segundo atrasado.

Pouco depois, numa jogada de escanteio, o Tricolor finalizou a primeira bola para o gol com Ceballos, de cabeça, mas Ronaldo fez uma defesa fácil. O bom início do Leão, no entanto, se manteve por pouco tempo. Na primeira etapa, o Atlético-GO foi mais organizado e levou mais perigo, com chutes de longe e cruzamentos para a área.

Não fosse as boas intervenções de Marcelo Benevenuto e algumas bolas concluídas para fora, o Dragão poderia ter ido para o intervalo com o placar aberto.

No geral, foram nove finalizações dos goianos contra três dos cearenses. Das tentativas do Atlético-GO, porém, foi para o gol apenas o chute de Marlon Freitas, de fora da área, aos 38 minutos, rasteira, que obrigou Fernando Miguel a mergulhar para espalmar. Uma conclusão de Wellington Rato, pegando rebote na entrada da área, também tinha endereço, mas Benevenuto interrompeu a trajetória.

A produção ofensiva do Leão foi abaixo no primeiro tempo. Além dos lances do início da partida, o time só conseguiu uma outra conclusão em uma jogada de bola aérea nos acréscimos.

O Tricolor voltou do intervalo disposto a ter uma postura diferente no ataque e logo com dois minutos, Matheus Vargas — havia entrado na vaga de Hércules, aos 22 minutos, devido lesão do companheiro — recebeu bola em profundidade e na grande área tentou fintar Ronaldo, mas o goleiro do Dragão conseguiu tirar a bola dele com um tapinha.

Não demorou muito para que os donos da casa retomassem o controle do jogo. Aos 8 minutos, Wellington Rato quase marcou um golaço. À esquerda da grande área, ele deu um chapéu em Ceballos e finalizou de primeira, na caída da bola, que fez uma parábola para cima e atingiu o travessão. Fernando Miguel deu um leve desvio. Teve também uma cobrança de falta perigosa de Jorginho.

Vojvoda fez mudanças, colocando Moisés e Jussa no time, nas vagas de Romarinho e Lucas Lima. De cara, o Fortaleza teve três boas oportunidades, que nasceram de três escanteios. No primeiro, a defesa afastou a cabeçada de Ceballos. No outro, Ronaldo tirou mal e Romero chutou forte a sobra de bola, mas em cima do goleiro. No terceiro, houve rebote para Moisés, de fora da área, e ele bateu para fora.

Caberia ao camisa 21, no entanto, marcar o gol da vitória tricolor. Aos 29 minutos, ele recebeu passe de Romero, invadiu a grande área pela esquerda e bateu cruzado, traseiro, no cantinho.

O técnico Jorginho, do Atlético-GO, fez alterações no time, em busca do prejuízo, mas o Fortaleza conseguiu segurar o resultado até o fim, com bolas afastadas pela zaga e defesas seguras de Fernando Miguel. Vojvoda colocou Habraão para reforçar a zaga e Robson para novos contra-ataques até o apito final.

*** Informações com ➡ Jornal O Povo
Olá visitantes e seguidores do nosso site Portal de Notícias Aconteceu Ipu estamos com uma nova plataforma de notícias aberto para sua propaganda com diversos tamanhos de banner’s e preço que cabe no seu bolso.
Faça sua propaganda em nosso site e tenha seu produto sendo visualizado diariamente por milhares de internautas que acompanham o nosso trabalho de divulgação, destacados em nossas notícias e nas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter e no WhatsApp.
Ligue agora: Temos os melhores preços com toda a qualidade na divulgação da sua propaganda – WhatsApp: Tim (88) 9.9688-9008.