Com gol heroico de Ciel, Ferroviário vence o Caxias e é finalista da Série D

ESPORTES OUTRAS NOTÍCIAS

Por Mateus Moura (Jornal O Povo)

Com gol heroico de Ciel nos acréscimos, o Ferroviário venceu o Caxias por 1 a 0 e se classificou para a final da Série D do Brasileiro. A partida foi decidida apenas aos 57 minutos do segundo tempo, quando o artilheiro coral estufou as redes de cabeça. Agora, o Tubarão da Barra encara a Ferroviária-SP na decisão do certame, que pode culminar no bi-campeonato da quarta divisão nacional do clube cearense.

Ferroviário 1 x 0 Caxias: o jogo – Atuando com o apoio da torcida coral, o Ferroviário começou o confronto em ritmo acelerado e se impôs diante dos visitantes. Com postura agressiva, o Tubarão da Barra conseguiu fazer uma pressão nos minutos iniciais no campo defensivo do Caxias, cenário que acabou não sendo sustentado, sobretudo pelo desgaste físico que a equipe cearense vem acumulando com a rotina de jogos e viagens.

Apesar do excesso de faltas — que tornou o confronto truncado — e da dificuldade nas articulações das jogadas, ambas equipes ainda tiveram boas situações para abrir o placar. Na reta final da primeira etapa, as duas melhores chances deste recorte do jogo. O Ferroviário, com Gabryel, quase marcou. O Caxias respondeu logo em seguida com Emerson Martins, em chute que carimbou a trave.

As emoções ficaram guardadas para o segundo tempo, parte do embate em que o duelo ficou eletrizante. Com sete minutos, o Tubarão finalmente conseguiu balançar as redes, para o alívio da massa coral presente no Presidente Vargas. No lance, Ciel, com seu faro de artilheiro, aproveitou sobra de bola dentro da área para abrir o placar. O momento, repleto de euforia, foi ofuscado pelo VAR.

Da sala de vídeo, os árbitros detectaram um toque de mão de Ciel no domínio da bola. O VAR, então, acionou o juiz de campo para analisar o lance, que concordou com a indicação e anulou o tento do artilheiro coral. Menos de 10 minutos depois, foi a vez do Caxias estufar as redes, com Victor Feijão, mas a alegria gaúcha também não durou por muito tempo.

O VAR, após mais de cinco minutos de análise, chamou Leonardo Willers para a cabine sob a alegação de impedimento. Como o lance era interpretativo, já que um jogador do Ferroviário tocou na bola antes dela chegar em Victor Feijão, se fez necessário a ida do árbitro para o vídeo. Desta vez, para o alívio do Tubarão, o gol foi anulado.

Embora o desempenho geral do Ferroviário não tenha sido bom, prevaleceu a estrela de Ciel. A reta final do jogo, como costuma ser em jogos do Tubarão, contou com reviravoltas e muita emoção. Do desespero pelo gol de Eron, do Caxias, aos 50 minutos – tento este anulado por impedimento – à festa pela cabeçada heroica do camisa 99 coral, que aos 57 empurrou para os fundos das redes.

O assistente ainda levantou a bandeirinha, assinalando impedimento, mas o lance era legal e foi validado pelo VAR, para alegria geral dos corais. Decisivo como sempre, o veterano sacramentou a ida do Ferroviário à final, que agora terá a chance de repetir o feito de 2018, quando foi campeão nacional da quarta divisão.

*** Informações com ➡ Jornal O Povo

Atenção!!! Aluga-se excelente Ponto Comercial, localizado na Rua Cel. Pedro Aragão, 1366, Centro Comercial de Ipu, banheiro, ampla área medindo 10 de fundo por 2,35 de largura. Lugar central e ao lado da Fábrica Wolga, coração de Ipu – Valor R$ 500,00 – Ligar via WhatsApp para: (88) 9.96889007 e (88) 9. 9736-3674.

Olá visitantes e seguidores do nosso site Portal de Notícias Aconteceu Ipu estamos com uma nova plataforma de notícias aberto para sua propaganda com diversos tamanhos de banner’s e preço que cabe no seu bolso. Faça sua propaganda em nosso site e tenha seu produto sendo visualizado diariamente por milhares de internautas que acompanham o nosso trabalho de divulgação, destacados em nossas notícias e nas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter e no WhatsApp.
Ligue agora: Temos os melhores preços com toda a qualidade na divulgação da sua propaganda WhatsApp: Tim (88) 9.9688-9008.